2月 21
今週のおすすめ「チーズボールのボロネーゼ風」|2022年2月28日週のメニュー
『2月28日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『2月28日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック。
★主菜
八宝菜
三元豚バラ肉のごまだれ焼き
チーズボールのボロネーゼ風
⑤鶏の4種きのこクリーム煮込み
⑤ピーマンの肉詰め
★副菜
いんげんとベーコンのごまドレサラダ
ふーイリチー
ラタトゥイユ
②いり豆腐(冷凍不可)
②和風オニオンスライスポテトサラダ
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございますが、何卒ご了承ください

今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
2/21週アンケート(ご回答締め切り:3/6)
2/28週アンケート(ご回答締め切り:3/13)
主菜
![]()
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分半 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
副菜
|
|
![]() |
|
![]()
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
|
温め方:不要 |
![]()
|
|
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は、今まで5食プランでしかご提供できなかった「三元豚バラ肉のごまだれ焼き」を3食プランでご提供いたします🐖厚みがあり食べ応えのある三元豚をごまだれにつけて焼き上げました🔥 組み合わせには野菜とビタミンたっぷりの「ラタトゥイユ」とタンパク源豊富な「いり豆腐」がおすすめです💪タンパク質は私たちの筋肉や髪の毛、爪などを作るほか、栄養素を運搬する材料にもなります🚛体重1kgあたり0.8~1.0gの摂取が必要とされていますので積極的に摂りたい栄養素ですね!花粉が飛び始める時期ですので体調にはお気をつけてお過ごしください🌼
アレンジレシピアイデア💡
「焼うどん八宝菜がけ」
材料(1人分)
・八宝菜・・・1/4パック
・ゆでうどん・・・1袋
・ウスターソース・・・大さじ3
・サラダ油・・・小さじ1
・ゆで卵・・・1個
・青ねぎ・・・少量(斜め細切りにしておく)
1)準備する材料はこちら
2)中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、ゆでうどんを入れます。大さじ1程度の水(分量外)を入れてめんをほぐします。
3)ウスターソースを入れて焼き付けます。
4)お皿にうどんを載せて、その上に温めた八宝菜をかければ完成!ゆで卵と青ねぎは最後にトッピングしてくださいね。ソースうどんのスパイシーなお味が、八宝菜の優しい塩味を引き立ててくれます!
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-2