2月 15
今週のおすすめ「ガストロのきのこクリームソース」|2022年2月21日週のメニュー
『2月21日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。
※【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『2月21日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック。
★主菜
ガストロのきのこクリームソース
チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
大豆入りドライカレー
⑤菊花蒸し
⑤豚肉のソテー りんご風味ソース
★副菜
バジルポテト(冷凍不可)
がんもとひじきの煮物
ベーコンときのこのキッシュ
②焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
②れんこんの竜田揚げ
⑤厚揚げのピザ焼き
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください

今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
2/14週アンケート(ご回答締め切り:2/27)
2/21週アンケート(ご回答締め切り:3/6)
主菜
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魚の温め方:ラップをかけて2分 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:グリル推奨 |
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はオススメメニューでもご紹介しました「ガストロのきのこクリームソース」に合う洋風の組み合わせをご紹介します✨交換日誌でもご紹介しておりますが、今回使用してるお魚の「ガストロ」はクセのない淡白な味が特徴の白身魚です🐟副菜には野菜がたくさん取れる「焼き野菜サラダ 旨塩仕立て」と食べ応えのある「バジルポテト」がおすすめです🥔食事ももちろん大事ですが、冬は知らず知らずのうちに乾燥し脱水しやすいので水分補給もお忘れずに!
アレンジレシピアイデア💡
「ガストロ角煮丼」
お詫びと訂正
ソースのご提供方法を変更したため、レシピ内容を一部修正いたしました。お客さまはご迷惑をお掛け致しますことをお詫びいたします。(2022年2月17日更新)
材料(2人分)
・ガストロのきのこクリームソース・・・ガストロ2切れ (あらかじめソースを拭き取る、または水で表面に残ったソースを軽く洗い流した上で1.5cm角に切っておく)
・すりおろし生姜・・・2cm程度
・酒・・・大さじ3
・醤油・・・大さじ2
・みりん・・・大さじ2
・カットねぎ・・・少量
*材料内の太字部分を2022年2月17日に追記いたしました。
1)準備する材料はこちら
2)鍋に角切りにしたガストロと調味料、生姜を入れます。
3)中火にかけて煮詰めます。
4)ほとんど汁気が無くなるまで煮詰まれば、角煮の完成です。
5)ご飯にのせれば、甘辛味で箸がとまらないガストロ角煮丼のできあがり!
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 2月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-2