今週のおすすめ「ガストロのきのこクリームソース」|2022年2月21日週のメニュー

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    『2月21日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『2月21日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

     

    ★主菜
    ガストロのきのこクリームソース
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    大豆入りドライカレー

    菊花蒸し
    豚肉のソテー りんご風味ソース

    ★副菜
    バジルポテト(冷凍不可)
    がんもとひじきの煮物
    ベーコンときのこのキッシュ
    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
    れんこんの竜田揚げ
    厚揚げのピザ焼き

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


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    今週のおすすめ


    ガストロのきのこクリームソース

    今週は新規メニュー!ガストロのきのこクリームソースのご提供です🐟
    普段は市場に出回ることが少ない、実は美味しいお魚ガストロを
    特製のキノコクリームソースと合わせました🍄ぜひご賞味ください♪


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    2/14週アンケート(ご回答締め切り:2/27)
    2/21週アンケート(ご回答締め切り:3/6)

    📃食品表示表📃
    2
    /21週はこちらをご覧ください


    主菜

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    ガストロのきのこクリームソース

    魚の温め方:ラップをかけて2分
    ソースの温め方:ラップをかけて1分半
    温め方:ラップをかけてレンジ3分(温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜ様子を見て時間を追加してください)
    ソースのご提供方法を変更したため表記を修正いたしました。(2021年2月17日更新)
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    チキン南蛮





    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)

    チキンの温め方:グリル推奨
    ソースの温め方:不要



    □大豆入りドライカレー




    大豆入りドライカレー

    温め方:ラップをかけてレンジ3分半
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    菊花蒸し-2




    ⑤菊花蒸し

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    豚肉のソテー りんご風味ソース-2

     


    ⑤豚肉のソテー りんご風味ソース

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    バジルポテト-2

     


    バジルポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半〜2分
    (様子を見ながら調整してください)

    がんもとひじきの煮物-Feb-09-2022-08-27-06-39-AM




    がんもとひじきの煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分〜1分半
    ベーコンときのこのキッシュ-Feb-09-2022-08-27-06-88-AM

     


    ベーコンときのこのキッシュ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て-Feb-09-2022-08-27-04-72-AM

     


    ②焼き野菜サラダ 旨塩仕立て

    温め方:不要

    れんこんの竜田揚げ-1

     


    ②れんこんの竜田揚げ

    温め方:グリル推奨



    厚揚げのピザ焼き-2

     


    ⑤厚揚げのピザ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    top20220221管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はオススメメニューでもご紹介しました「ガストロのきのこクリームソース」に合う洋風の組み合わせをご紹介します✨交換日誌でもご紹介しておりますが、今回使用してるお魚の「ガストロ」はクセのない淡白な味が特徴の白身魚です🐟副菜には野菜がたくさん取れる「焼き野菜サラダ 旨塩仕立て」と食べ応えのある「バジルポテト」がおすすめです🥔食事ももちろん大事ですが、冬は知らず知らずのうちに乾燥し脱水しやすいので水分補給もお忘れずに!


    アレンジレシピアイデア💡
    ガストロ角煮丼
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    お詫びと訂正
    ソースのご提供方法を変更したため、レシピ内容を一部修正いたしました。お客さまはご迷惑をお掛け致しますことをお詫びいたします。(2022年2月17日更新)

    材料(2人分)
    ・ガストロのきのこクリームソース・・・ガストロ2切れ (あらかじめソースを拭き取る、または水で表面に残ったソースを軽く洗い流した上で1.5cm角に切っておく)
    ・すりおろし生姜・・・2cm程度
    ・酒・・・大さじ3
    ・醤油・・・大さじ2
    ・みりん・・・大さじ2
    ・カットねぎ・・・少量
    *材料内の太字部分を2022年2月17日に追記いたしました。

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋に角切りにしたガストロと調味料、生姜を入れます。
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    3)中火にかけて煮詰めます。

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    4)ほとんど汁気が無くなるまで煮詰まれば、角煮の完成です。IMG_8482

    5)ご飯にのせれば、甘辛味で箸がとまらないガストロ角煮丼のできあがり!
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