今週のおすすめ「ほうれん草のキッシュ」|2022年1月31日週のメニュー

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    『1月31日週のメニュー』紹介をご覧いただき、ありがとうございます。

    【初めてのご注文】で【木・金・土曜日配送希望の方】は『1月31日週のメニュー』ではなく、初回特別メニューが届きます。詳細はこちらをクリック

    (2022年02月04日16時追記)
    【初めてのご注文】
    で、2月4日(金)16時以降にお受け取りされるお客さまへのお詫びとご案内です。
    本来2月4日(金)に調理した商品をお届けするべきところ、梱包時の手違いにより、一部のお届け品に前日2月3日(木)夜に調理したお料理が混在してしまいました。事前のご案内と調理日の異なる品のお届けとなり、まことに申し訳ございません。

    消費期限については、衛生検査によって前日夜の調理品でも問題ないことは確認できておりますので、ご安心ください。今後このような間違いがおきないよう、オペレーションの改善に努めてまいります。改めまして、申し訳ございませんでした。

     

     

    ★主菜
    回鍋肉(🌶️ピリ辛)
    サバのムニエルトマトソース
    チーズ入りメンチ
    ⑤バッファローチキン
    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

    ★副菜
    切り干し大根の煮物
    ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
    きのことベーコンのニンニク醤油炒め
    ②バンバンジー風鶏ごまサラダ
    ②ペンネとキャベツのバジルソテー
    ⑤高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

     

    ・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください


    ほうれん草のキッシュ-2


    今週のおすすめ


    ほうれん草のキッシュ

    大人気メニュー!ほうれん草のキッシュの再登場です🥬
    朝ごはんにもおすすめの1品です☀️


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    1/24週アンケート(ご回答締め切り:2/6)
    1/31週アンケート(ご回答締め切り:2/13)

    📃食品表示表📃
    1
    /31週はこちらをご覧ください


    主菜

    回鍋肉

     


    回鍋肉(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半〜3分


    サバのムニエルトマトソース-2





    サバのムニエルトマトソース

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。




    チーズ入りメンチ-4




    チーズ入りメンチ

    温め方:グリル推奨

    バッファローチキン-2




    ⑤バッファローチキン

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    牛肉とポテトの甘辛炒め-3

     


    ⑤牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)


    温め方:ラップをかけてレンジ3分


    副菜

    切り干し大根の煮物-1

     


    切り干し大根の煮物

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    ほうれん草のキッシュ-1




    ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分
    カット形状が写真では三角形になっておりますが、ご提供の際は四角形に変更になりました。

    きのことベーコンのニンニク醤油炒め-2

     


    きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    バンバンジー風鶏ごまサラダ-4

     


    ②バンバンジー風鶏ごまサラダ

    温め方:不要

    ペンネとキャベツのバジルソテー①

     


    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



    高野豆腐の含め煮-4

     


    ⑤高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     


    キャプチャ-Jan-20-2022-07-50-06-60-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は前回提供時から改良を重ねました「回鍋肉」をお届けします🥘以前から味付けと肉の調理方法を見直し、よりコクのある味付けに仕上げました!付け合わせにはタンパク質豊富な「バンバンジー風鶏ごまサラダ」とミネラル豊富な「きのことベーコンのニンニク醤油炒め」を合わせると栄養バランスの良い食事になります!暦の上では立春を迎えますがまだまだ寒い日が続きそうですね🍃体を温めてくれる生姜やにんにく、玉ねぎなどがおすすめです🔥防寒対策も忘れずにお過ごしください⛄️


    アレンジレシピアイデア💡
    サバのスープトマトカレー


    材料(1人分)          
    ・サバのムニエル・・・1枚
    ・トマトソース残り・・・50g
    ・冷凍ブロッコリー/ほうれん草・・・各20g
    ・カレー粉・・・2g
    ・コンソメ・・・2g
    ・水・・・150g 

    1)準備する材料はこちら
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    2)鍋に、カレー粉以外の食材と調味料と水を入れ火をつけます。お好みでサバをほぐしてもOKです。
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    3)2)が沸騰したら、カレー粉を加え出来上がりです。油を控えたスープカレーなので、サラサラっと頂けます!
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