★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
トマトソースハンバーグ
みそ旨チーズタッカルビ
⑤キャベツの手づつみ揚げ餃子
(2021/1/17 18:07メニュー名一部修正)
⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)
★副菜
鶏そぼろ大根山椒添え
ちくわの唐揚げ
玉子のオーブン焼き(冷凍不可)
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
②きんぴらごぼう
⑤エビと彩り野菜のアヒージョ風
・今月のメニュー一覧はこちらからご覧いただけます
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください
今週のおすすめ
|
👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
1/10週アンケート(ご回答締め切り:1/23)
1/17週アンケート(ご回答締め切り:1/30)
📃食品表示表📃
1/17週はこちらをご覧ください
主菜
|
フライの温め方:ラップをかけてレンジ3分 |
|
|
|
|
|
|
|
|
副菜
|
|
|
|
|
温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
|
|
温め方:ラップをかけてレンジ2分 |
|
|
|
今回は前回ご提供時に、味付けがご好評でした「銀サワラの西京みそ焼き」の再登場です🐟皆様も聞き馴染みのある「西京味噌」ですがなぜそのような名前がついているかご存知ですか?🤔明治元年に江戸が「東京」になったことにより、大阪周辺が東京の西に位置することから「西京」を呼ばれるようになりました。そのため京都で作られる味噌のことを西京味噌と呼ぶようになりましたが、現在は承認を得られた味噌蔵で作られた味噌のみ「西京味噌」と謳うことが出来ます👀よく耳にする食材でも様々な歴史がありますね📖「鶏そぼろ大根山椒添え」とレシピをリニューアルしました「きんぴらごぼう」を合わせて和風の献立にしてみてはいかがでしょうか?
アレンジレシピアイデア💡
「ポックンパ(韓国風チャーハン)」
材料(1人分)
・みそ旨チーズタッカルビ・・・1/4パック程度(キッチンバサミで1cm角程度に切っておく)
・ごはん・・・200g
・キムチ・・・20g程度
・ごま油・・・大さじ1
・韓国海苔・・・適量
・青ネギ小口切り・・・適量
1)準備する材料はこちら
2)フライパンにごま油を熱し、キムチ、みそ旨チーズタッカルビを炒めます。
3)ご飯を入れて炒めます。焦げつきやすいので弱めの中火がおすすめです。
4)全体が炒め上がったら、韓国海苔と青ネギをのせてできあがり!炒めたキムチとごま油の風味で食欲のすすむ一皿です。
交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/
FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq
つくりおき.jp 1月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2022-1