★主菜
メバルの煮付け
チーズ入りメンチ
塩麹づけ豚ロースのショウガ焼き
⑤とり肉と里芋の中華煮
⑤若鶏と出汁たまごの親子風すき煮
★副菜
高野豆腐のそぼろ煮
キャベツとソーセージのカレー炒め
花野菜とチキンのコブサラダ
②かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
②ラタトゥイユ
⑤こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。
今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
11/29週アンケート(ご回答締め切り:12/12)
12/6週アンケート(ご回答締め切り:12/19)
📃食品表示表📃
12/6週はこちらをご覧ください
主菜
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温め方:ラップをかけてレンジ3分半 |
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副菜
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温め方:不要 |
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温め方:不要 |
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今週は新規メニュー🌟塩麹づけ豚ロースのショウガ焼きをお届けします🚛しっかりと塩麹に漬け込んだお肉をお子様でも食べやすい味付けに仕上げました🐖ショウガ焼きといえば欠かせない生姜ですが免疫力を上げる様々な栄養素が含まれています💪特に辛味成分である「ジンゲロール」は白血球を増やし、免疫機能を活性化させることが出来ます!これから寒くなり風邪を引きやすくなるので摂取したい食材の一つですね🥢お野菜がたくさん取れるラタトゥイユと、カレー味で食べやすいキャベツとソーセージのカレー炒めと合わせてみてはいかがでしょうか?体調にお気をつけてお過ごしください❄️
アレンジレシピアイデア💡
「フリッタータ」
材料(1人分)
・ラタトゥイユ・・・1パック
・たまご・・・3個
・粉チーズ・・・5g程度
1)準備する主な材料はこちら
2)ボールに粉チーズを入れ、たまご3個を割り入れます。よくかき混ぜたのち、ラタトゥイユを入れざっくりと混ぜます。
3)フライパンに油をしいて、しっかりあたためます。たまごを流し入れた時にじゅっと音がする程度まであたためるのがコツです。
卵液を一気に流し入れ、数回、箸などでかき回し全体にラタトゥイユの具がいくよう落ち着かせます。
4)数分そのまま中火にかけます。フライパンに蓋をして、お好みの焼き具合まで仕上げます。
5)出来上がったら、お好きなサイズにカットしてお召し上がりください。
優しいお味ながらあと引くおいしさ!野菜とトマトの甘み、パルメザンチーズのコクがとってもよくあいます。洋風の朝ごはんにもぴったりです。
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