今週のおすすめ「サーモンフライ」|2021年11月15日週のメニュー

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    ★主菜
    サーモンフライ
    トマトソースハンバーグ
    筑前煮
    ⑤三元豚の豚バラ肉のごまだれ焼き
    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    ★副菜
    ブロッコリーのツナみそ炒め
    コンソメポテト(冷凍不可)
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    ⑤ベジナゲット


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


    サーモンフライ


    今週のおすすめ


    サーモンフライ

    今週は新規メニュー!秋らしいサーモンフライのお届けです🍂
    お好みで添付のレモンやタルタルをかけてお召し上がりください!


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    11/8週アンケート(ご回答締め切り:11/21)

    11/15週アンケート(ご回答締め切り:11/28)

    📃食品表示表📃
    11/15週はこちらをご覧ください。

    製造所表記が「東京都目黒区大橋2丁目16−26 クリムゾンワン 2F」となっているお客様はこちらをご覧ください。

    11/17(水)〜11/21(日)配送で、製造所表記が「東京都文京区白山5-36-8 武蔵野ビル2F」「東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F」「東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F」
    のお客様へ。
    副菜の「ブロッコリーのツナみそ炒め」のブロッコリーの原産国が変更になりました。お届けした内容での正しい食品表示表はこちらをご覧ください。


    主菜

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    サーモンフライ

    温め方:グリル推奨
    手作業で骨取りを行っているため、まれに小骨が残る場合がございます。お召し上がりの際はご注意ください。


    トマトソースハンバーグ-2





    トマトソースハンバーグ

    温め方:ラップをかけてレンジ3分


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    筑前煮

    温め方:ラップをかけてレンジ4分
    (温めムラが発生しやすいため、温め後よくかき混ぜてください)

    三元豚の豚バラ肉のごまだれ焼き-1




    ⑤三元豚の豚バラ肉のごまだれ焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半~3分(油がはねやすいため、様子を見て温めてください)

    鶏肉のマーマレード焼き-2

     


    ⑤鶏肉のマーマレード焼き

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分


    副菜

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    ブロッコリーのツナみそ炒め

    温め方:不要

    コンソメポテト-2




    コンソメポテト(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジで1分半

    高野豆腐の含め煮-2

     


    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

    春雨のピリ辛炒め-1




    ②春雨のピリ辛炒め
    (冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分~1分半
    (ムラができやすいため、よくかき混ぜてください)

    ペンネとキャベツのバジルソテー-2




    ②ペンネとキャベツのバジルソテー

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半



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    ⑤ベジナゲット

    温め方:グリル推奨

     

    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     




    キャプチャ-Nov-04-2021-01-49-08-03-AM管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週はほっこりする煮物の筑前煮を主菜でお届けします!筑前煮は福岡県の郷土料理です👩🏻‍🍳昔、福岡県北西部を「筑前(ちくぜん)の国」といっていたことからこの名前がついたそうですよ🗣筑前煮に入っているお野菜はレンコンやごぼうなど噛みごたえがある食材が多く、よく噛んで食べることで早食いの防止になり消化も良くなります😬緑黄色野菜であるブロッコリーのツナみそ炒めと春雨のピリ辛炒めと組み合わせるのがおすすめです🥦



    アレンジレシピアイデア💡
    ブロッコリーとツナの和風スパゲッティ
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    材料(1人分)
    ・ブロッコリーのツナみそ炒め・・・1/2パック程度
    ・スパゲッティ・・・100g(茹でておく)
    ・長ネギ・・・10cm
    ・お好みの和風ドレッシング・・・大さじ1
    ・サラダ油・・・小さじ1

    1)準備する主な材料はこちら
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    2)フライパンにサラダ油を熱し、5mm程度の斜め切りにした長ネギを中火で軽く炒めます。
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    3)ブロッコリーのツナみそ炒めを入れて軽く炒めます。
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    4)スパゲッティを入れたら、和風ドレッシングを入れて炒め合わせます。
    IMG_7001 25)ツナの風味が聞いた和風スパゲッティの完成です! 

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