今週のおすすめ「鶏もも肉のかつ節衣揚げ」|2021年8月9日週のメニュー

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    8月9日週
    ★主菜
    カレイのみぞれ煮
    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)(冷凍不可)
    鶏もも肉のかつ節衣揚げ
    ⑤酢豚
    ⑤ドイツ風ミートローフ

    ★副菜
    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
    カレーソーセージきんぴら
    夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)
    [調理工程変更により、「夏野菜の冷やしおでん」からメニュー名を変更をさせていただきました]
    ②だし香る!つくりおき特製ひじき煮
    ②冬瓜のカニあんかけ
    ⑤スパニッシュオムレツ(冷凍不可)


    ・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
    実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。


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    今週のおすすめ


    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    今回は唐揚げの衣に鰹節粉をまぶし仕上げました。
    普段の唐揚げと一味違った和風の衣をお楽しみください。


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    8/2週アンケート(ご回答締め切り:8/15)

    8/9週アンケート(ご回答締め切り:8/22)


    主菜

    カレイのみぞれ煮

     



    カレイのみぞれ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分~2分半

    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)

     


    辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)
    (冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ3分~3分半

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    鶏もも肉のかつ節衣揚げ

    温め方:グリル推奨

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    ⑤酢豚

    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    ドイツ風ミートローフ

     


    ⑤ドイツ風ミートローフ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
    (お手数ですが、全体が温まるように途中で中心と外側のカットを入れ替えて温めてください)


    副菜

    旨塩

     


    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て

    温め方:不要

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    カレーソーセージきんぴら

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

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    夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)
    [調理工程変更により、「夏野菜の冷やしおでん」からメニュー名を変更をさせていただきました]

    温め方:不要

    だし香る!つくりおき特製ひじき煮

     


    ②だし香る!つくりおき特製ひじき煮

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半

     

    冬瓜のカニあんかけ


    ②冬瓜のカニあんかけ

    温め方:ラップをかけてレンジ1分半~2分
    (あんかけが熱くなりやすいのでお気をつけください)



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    ⑤スパニッシュオムレツ(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
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    副菜の温め方
    スクリーンショット 2021-08-04 22.06.1709_MG_5119管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
    今週は新規メニューの辛くない麻婆豆腐をお届け致します🚚以前交換日誌にてご紹介させて頂きましたが、「 つくりおき.jp 」ではお子さまも大人の方もご一緒に楽しむことができるメニューの開発を進めています!今回も辛味成分は加えず、山椒とラー油を添付しお客さまで辛味を調節できるようになっております🌶夏が旬の冬瓜を使用した冬瓜のカニあんかけ🦀とだし香る!つくりおき特製ひじき煮とご一緒にいかがでしょうか🌻


    アレンジレシピアイデア💡
    カニあんかけ冷製うどん
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    材料(1人分)
    冬瓜のカニあんかけ・・・1/2程度
    うどん・・・1人前
    (レンジ対応のものが便利です)
    枝豆・・・適量

    1)準備する材料はこちら
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    2)枝豆は解凍します
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    3)うどんはパッケージに記載の通り調理します。
    (今回はレンジ調理したものを氷水で冷却)
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    4)しっかり水切りをしたら、その上に副菜とさやから出した枝豆を乗せて、完成!
       火を使わずとても楽ちん。暑い夏のランチにもぴったりです。

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