7月 27
今週のおすすめ「マカロニえびグラタン」|2021年8月2日週のメニュー
8月2日週
★主菜
シイラのフリット〜オーロラソース〜
トマトソースハンバーグ
マカロニえびグラタン
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め
★副菜
濃厚カボチャのゴマナッツ和え
パパイヤチャンプルー[予定通りご提供可能となりました]
高野豆腐の含め煮
②バンバンジー風鶏ごまサラダ
②夏野菜の塩麹ソテー
⑤チャプチェ(冷凍不可)
・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。

今週のおすすめ
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👩🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。
7/26週アンケート(ご回答締め切り:8/8)
8/2週アンケート(ご回答締め切り:8/15)
主菜
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温め方:グリル推奨 |
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副菜
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温め方:ラップをかけてレンジ1分半 |
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温め方:不要 |
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⑤チャプチェ(冷凍不可)
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・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
主菜の温め方
副菜の温め方管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週はお子様に大人気!トマトソースハンバーグの登場です🍅付け合わせには夏らしいパパイヤチャンプルーと夏野菜をふんだんに使用した夏野菜の塩麹ソテーを組み合わせてみました🥒パパイヤチャンプルーでは青パパイヤという完熟前に収穫されたパパイヤを使用しており、完熟したパパイヤに比べて甘みが少なくさっぱりとした味わいが特徴的です🏝段々と夏本格的な暑さになってきましたね☀️マスクをしていると熱中症になりやすいため、こまめに水分補給と休息をお忘れなく…!
アレンジレシピアイデア💡
「さっぱりトマトのバンバンジーサラダ」材料(2人分)
バンバンジー風鶏ごまサラダ・・・お好みの量
トマト・・・1個 (熟しすぎていない硬めのものをおすすめします)
お好きなドレッシング・・・必要に応じて
1)準備する材料はこちら
2)トマトは横にスライスします。
3)スライスしたトマトをお皿に適宜並べます。
4)副菜をお好みの量、スライスしたトマトの上にのせます。
5)そのままでももちろん美味しいですが、お好みで軽くドレッシングなどをかけてお召し上がりください
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つくりおき.jp 8月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-8