つくりおき.jp | 週替わりメニュー一覧

今週のおすすめ「白身魚のアクアパッツァ」|2021年6月14日週のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jun 7, 2021 9:51:39 AM

6月14日週
★主菜
豚バラ肉のカチャトーラ風
白身魚のアクアパッツァ
イエローラビゴットソースのチキンソテー
鶏モモ肉のみそ風味しょうが焼き
⑤エビカツ

★副菜
かぼちゃのチーズサラダ
ちくわの唐揚げ
いり豆腐(冷凍不可)
キャベツとソーセージのカレー炒め
ひじきとれんこんのきんぴら
たけのこの土佐煮


・5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
・5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
・こちらのページでのお写真は、試作段階でのお料理も含まれます。
実際にお届けするお料理とは見た目が一部異なることがございます。何卒ご了承ください。



今週のおすすめ

白身魚のアクアパッツァ

白身魚と野菜の風味がスープごと味わえるイタリアンの人気料理、アクアパッツァをご提供します。そのままでも美味しく召し上がって頂けますが、お好みで添付のハーブソルトをかけてお楽しみください。


👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

6/7週アンケート(ご回答締め切り:6/20)

6/14週アンケート(ご回答締め切り:6/27)

主菜

 


豚バラ肉のカチャトーラ風

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


白身魚のアクアパッツァ

温め方:ラップをかけてレンジ2分~3分

 


イエローラビゴットソースのチキンソテー

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


⑤鶏モモ肉のみそ風味しょうが焼き

温め方:ラップをかけてレンジ4分

 


⑤エビカツ

温め方:グリル推奨

副菜

 


かぼちゃのチーズサラダ

温め方:不要





ちくわの唐揚げ

温め方:グリル推奨




いり豆腐(冷凍不可)

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 


キャベツとソーセージのカレー炒め

温め方:ラップをかけてレンジ1分半

 

 


②ひじきとれんこんのきんぴら

温め方:ラップをかけてレンジ3分



 


⑤たけのこの土佐煮

温め方:ラップをかけてレンジ2分

 

温め方一覧
📝温め時間について
・加熱時間は、一般的に家庭で使用する電子レンジ600Wで温めた際の目安時間です。
・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
(詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
 

主菜の温め方

副菜の温め方
管理栄養士より…おすすめの組み合わせ🥢
今週は豚肉をイタリア料理であるカチャトーラ風に煮込みました🍅カチャトーラはイタリア語で「猟師風の」という意味があるそうです。タンパク質豊富ないり豆腐と、ビタミン・食物繊維豊富なかぼちゃのチーズサラダとご一緒にいかがでしょうか? 🧀栄養バランスもよく、彩りも華やかで一石二鳥の組み合わせです🌈ぜひお試しください!不安定な天気が続きますがお体に気をつけてお過ごしください☔️

アレンジレシピアイデア💡
カレーチャーハン

材料(1人分)
キャベツとソーセージのカレー炒め・・・1/2程度(お好みで)
白ごはん・・・150g〜200g程度
鶏ガラスープの素・・・小さじ1/2程度 (スプーン1杯程度の水で溶いておく)
こしょう・・・少々


1)準備する材料はこちら

2)フライパンに油(分量外)を入れ中火で副菜を炒めます。

3)カレーの香りがするまでしっかり炒めたら、ご飯を入れます。

4)副菜とご飯が馴染むまでしっかり中火で炒め、最後に鶏がらスープ(水で溶いておく)を回し入れる

5)こしょう(ブラックペッパーがおすすめ)をお好みの量入れて味を整え、完成!

交換日誌 https://www.tsukurioki.jp/blog/

FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

つくりおき.jp 6月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-6