今週のおすすめ「チキンソテー和風玉ねぎソース」|2021年5月17日週のメニュー

    _MG_7019

    5月17日週 
    ★主菜
    八宝菜(冷凍不可)
    チキンソテー和風玉ねぎソース
    牛肉のしぐれ煮
    ⑤ドイツ風ミートローフ
    ⑤豚肉のチーズ巻きフライ

    ★副菜
    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
    さつまいもとカシューナッツのあめ煮
    スナップえんどうとちくわのおかか炒め
    ②青菜と油揚げのごま和え
    ②ささみと春野菜のグリルサラダ
    ⑤れんこんと長芋の青のり焼き


    5_17週 お料理単体


    今週のおすすめ

    「チキンソテー和風玉ねぎソース」

    過去の人気メニューが好評にお答えして再登場!旨味の強い炒め玉ねぎのソースが鶏肉にたっぷりかかったお料理です。


    👩‍🍳お料理感想アンケートのお願い📝
    「 つくりおき.jp 」は、日々改善を進めております🍀ご注文いただいたお客さまに、お料理の感想アンケートをお願いしております。皆さまのお声が、何よりサービス改善の指針になります。

    5/17週アンケート(ご回答締め切り:5/30)


    主菜

    八宝菜


    八宝菜(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ2分半

    5_17週 お料理単体
    チキンソテー和風玉ねぎソース
    温め方:ラップをかけてレンジ3分

    牛肉
    牛肉のしぐれ煮

    温め方:ラップをかけてレンジ2分

    ミートローフ
    ⑤ドイツ風ミートローフ

    温め方:ラップをかけてレンジ4分〜5分
    (全体が温まるよう、お手数ですが、途中中心とを外側のカットを入れ替えて温めてください)
    豚肉チーズ巻きフライ
    ⑤豚肉のチーズ巻きフライ

    温め方:グリル推奨

    副菜

    スクリーンショット 2021-05-10 20.32.03


    ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)

    温め方:ラップをかけてレンジ1分

    スクリーンショット 2021-05-10 20.35.14

     

    さつまいもとカシューナッツのあめ煮

    温め方:不要

    _MG_7027


    スナップえんどうとちくわのおかか炒め

    温め方:お好みで1分程度

    _MG_7026


    ②青菜と油揚げのごま和え

    温め方:不要

    (お写真は試作段階のお料理のため、油揚げではなくかんぴょうを利用しています)

    _MG_7033


    ②ささみと春野菜のグリルサラダ

    温め方:不要

    れんこん

     


    ⑤れんこんと長芋の青のり焼き

    温め方:グリル推奨

     

    温め方一覧
    📝温め時間について
    ・加熱時間は、600Wの電子レンジ「ヘルシオ(AX-XJ1)」を使用したときの目安です。
    ・ご家庭のレンジによって温め時間が上記と異なる場合がございます。
    (詳しくはお手持ちの機種の取扱説明書をご参照ください)
    ・お料理によっては、まれに突沸や破裂することがあります。安全と美味しさのため、できるだけラップをかけて温めることをおすすめします。
    ご注意:調理後はお皿や容器が熱くなっている場合がございますので、やけど等には十分ご注意ください。
     

    主菜の温め方
    スクリーンショット 2021-05-19 10.44.29
    副菜の温め方
    スクリーンショット 2021-05-11 10.38.17_MG_7019-1管理栄養士より......おすすめの組み合わせ🥢
    鶏肉にはタンパク質とビタミンB郡が豊富に含まれています🐓ビタミンB群は特に代謝ビタミンとよばれ、私たちが生きるための源であるエネルギーをつくるのに必要です🔥ここに「ささみと春野菜のグリルサラダ」でのアスパラやスナップエンドウを一緒にとることで、鶏肉では補いきれない栄養素を摂取することができバランスの良い食事になります。彩もよくおすすめの組み合わせです。


    アレンジレシピアイデア💡
    「中華焼きそば」
    iOS の画像 - 2021-05-11T104913.450材料(1人分)
    ・ひき肉と豆腐のにら炒め 1/3〜1/2量
    ・中華麺 1人前
    ・ねぎ 少々
    ・ごま油 適量
    ・塩 少々
    1)以下を準備します。
    iOS の画像 - 2021-05-11T104910.441
    2)ねぎはお好みのサイズにカットします。
    iOS の画像 - 2021-05-11T104914.929
    3)フライパンにごま油少々を温め、中華麺を入れほぐします。
    iOS の画像 - 2021-05-11T104916.362
    4)少し焦げ目がつくまで炒め、あたたまったら副菜を入れます。
    iOS の画像 - 2021-05-11T104918.409
    5)ねぎを入れてさらに炒め、最後に塩で味を調整して完成です!
    iOS の画像 - 2021-05-11T104920.108

    交換日誌(最新号)https://www.tsukurioki.jp/blog/post/

    FAQ(よくあるご質問)https://www.tsukurioki.jp/faq

    つくりおき.jp 5月のメニュー 一覧 https://www.tsukurioki.jp/blog/post/menu_2021-5