調理経験豊富なシェフと管理栄養士が監修し、専用キッチンで手作りしたお惣菜を、毎週ご家庭に冷蔵でお届けする宅食サービスです。
冷凍食品とちがい、調理したての「手作り料理」を新鮮なまま提供でき、1,000レシピ以上の料理を週替わりで楽しめるため、共働き世帯からの支持が絶大。
お客様からのフィードバックを本部のデータチームが解析し、調理チームに高速で反映させることで、より満足度の高いメニューの提供を可能にしています。
今回、高い生産性を誇る「つくりおき.jp」の製造工程をフランチャイズ化し、1人でも多くのお客様に、いち早く商品をお届けできる環境を整えられたらと考えています。
お客様・キッチンからの膨大なデータの蓄積・分析を通じて高速で改善をおこない、常に満足度の高いメニューを提供
注文数に応じた発注・調理で、廃棄を限りなくゼロに抑えられる
働き世帯数の増加やコロナ禍での中食ニーズ拡大を背景に前年同月比+73%で成長中
累計1,400万食以上提供する現在も、本部の製造能力を超える需要があり、事前登録者の方が利用の順番待ちをしている状況
フランチャイジー企業様からはこれまでこのようなご質問をいただきました!