Blog | tsukurioki

つくりおき.jp 2月のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jan 28, 2024 11:56:09 PM

 

 


2月5日週
☆主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤焼きとり風甘辛タレつくね
⑤つくりおき特製!タコミート

☆副菜
大根の煮物
もち麦と5種豆の彩りサラダ
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
②サラダチキンのオニオンマリネ
②和風みそラタトゥイユ
⑤玉子のオーブン焼き(冷凍不可)

2月12日週
☆主菜
赤魚の煮付け
鶏ムネ肉の甘辛衣揚げ
カレーポークビーンズ(冷凍不可)
⑤豚肉と茄子の黒酢炒め
⑤五目つくねの出汁あんかけ

☆副菜
蒸し野菜のツナソース
豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
ごぼうとブロッコリーのサラダ
②洋野菜とベーコンの塩麹ソテー
②がんもとひじきの煮物
⑤春雨サラダ(冷凍不可)

2月19日週
☆主菜
白身魚のフライ
たくさん野菜のミートグラタン
ディアボラ風チキンステーキ
⑤みそ旨チーズタッカルビ
⑤豚肉とまいたけのソテー

☆副菜
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
高野豆腐のそぼろ煮
なすとツナの揚げ浸し
②たけのこの土佐煮
②エビと彩り野菜のアヒージョ風
⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)

2月26日週
☆主菜
豚のプルコギ風(冷凍不可)
トマトソースハンバーグ
赤魚の唐揚げ 香味だれ
⑤辛くない麻婆豆腐(冷凍不可)
⑤鶏と大根の韓国風煮物

☆副菜
ラタトゥイユ
にんじんしりしり
彩り野菜とあさりのアーリオオーリオ
②和風オニオンスライスポテトサラダ
②ふーイリチー
⑤かぼちゃのそぼろあんかけ

 

※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)