つくりおき.jp 12月のメニュー

    クリスマスフェア_一式_v2_KV-2

    年末年始の休業期間等についてお知らせ


    以下の期間は配送をお休みさせていただきます。
    通常品:12/31(火)~1/5(日)
    パワーシール品:12/31(火)~1/7(火)

    また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、12/25(水)・1/1(水)においては締切時間を21:59に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
    休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。

    詳細はこちらをご確認ください。
    12月2日週
    ☆主菜
    チキンのトマトクリームソース
    7品目の野菜塩麹いため
    油淋鶏
    ⑤鶏と大根の韓国風煮物
    ⑤ピーマンの肉詰め
     

    ☆副菜
    もち麦と5種豆の彩りサラダ
    厚揚げの南蛮漬け
    いぶりがっことクリームチーズのポテトサラダ
    ②根菜きんぴら
    ②小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
    ⑤きのことベーコンのニンニク醤油炒め

    12月9日週  
    ☆主菜
    牛バラ大根
    野菜たっぷり豚のプルコギ
    🆕台湾風ひき肉の豆鼓醤炒め
    ⑤豚肉団子の照り煮
    ⑤カレーポークビーンズ(冷凍不可)

    ☆副菜
    春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(ピリ辛🔥)
    揚げだし豆腐(冷凍不可)
    切干大根の韓国風サラダ(ピリ辛🔥)
    ②花野菜とチキンのコブサラダ
    ②にんじんしりしり
    ⑤チキンクリームソースの緑ペンネ

    12月16日週 
    ☆主菜
    鶏レモン
    ごはんにぴったりガパオミート
    🆕香味だれがやみつき!赤魚の唐揚げ
    ⑤みそ旨チーズタッカルビ
    ⑤筑前煮

    ☆副菜
    高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
    ひじきと切り干し大根のサラダ
    バジルポテト(冷凍不可)
    ②いかとブロッコリーの塩昆布あえ
    ②大根の煮物
    ⑤きのこが入った中華風たまご焼き(冷凍不可)

    12月23日週 クリスマス企画メニュー登場!
    ☆主菜
    サバの味噌漬け焼き
    塩まーぼー(冷凍不可)
    🆕【クリスマス企画】つくりおき.jp流フライドチキン
    🆕【クリスマス企画】チーズフォンデュ(冷凍不可)
    ⑤とり肉と里芋の中華煮

    ☆副菜
    大根の比叡湯葉あん
    ごぼうとブロッコリーのサラダ
    なすとツナの揚げ浸し
    ②【クリスマス企画】ラタトゥイユ(アレンジレシピ付き🍳)
    【クリスマス企画】3色野菜とチキンのイタリアンサラダ(アレンジレシピ付き🍳)
    ⑤かぼちゃのそぼろあんかけ

    12月30日週 
    ☆主菜
    デミグラスソースハンバーグ
    なすと豚肉のみそ炒め
    鶏チリ(ピリ辛🔥)
    ⑤山芋入り軟骨つくね
    ⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め

    ☆副菜
    鶏そぼろ大根山椒添え
    和風オニオンスライスポテトサラダ
    タンパク質が摂れる蒸し鶏のナムル
    ②がんもとひじきの煮物
    ②ひよこ豆とソーセージの煮込み
    ⑤豚バラ肉と野菜のカレー風味炒め



     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
    ※新メニューには🆕マークを付けています