7月 26
つくりおき.jp 8月のメニュー
-1.png?width=644&height=644&name=image%20(2)-1.png)
【お盆の休業期間等についてお知らせ】
下記の期間は一部エリアで配送をお休みさせていただきます。
8/13(火) 14時-16時/16時-18時/18時-20時/19-21時
8/14(水) 14-16時
対象エリア: 世田谷区、新宿区、目黒区、品川区、渋谷区、中野区、大田区
また、通常毎週水曜日23:59まで翌週注文分の変更を受け付けていますが、8/7(水)においては締切時間を22:00に前倒しいたします。変更が必要なお客様はお早めにお手続きください。
休業期間に該当する注文は、締切後に当社にて「お休み」設定させていただきます。
詳細はこちらをご確認ください。
8月5日週 夏企画の新メニュー登場!
☆主菜
和風ハンバーグの出汁あんソースがけ
🆕豚バラと葱のスタミナ味噌炒め(予告:簡単・おすすめ!食べ方を紹介予定🍳)
鶏唐揚げの冷製トマトにらだれ
⑤豚肉団子の照り煮
⑤豚肉とまいたけのソテー
☆副菜
🆕麺やご飯と!ねばねば和え(冷凍不可)(予告:簡単・おすすめ!食べ方を紹介予定🍳)
小松菜のチャプチェ風(冷凍不可)
高野豆腐のそぼろ煮
②ごぼうとブロッコリーのサラダ
②ふーイリチー
⑤和風オニオンスライスポテトサラダ
8月12日週
☆主菜
ディアボラ風チキンステーキ
つくりおき特製!タコミート
白身魚と野菜の甘酢あん
⑤とり肉と里芋の中華煮
⑤麩わ麩わ鶏つくね
☆副菜
つくりおき特製ひじきの煮物
豆腐と海老の中華炒め(冷凍不可)
鶏そぼろ大根山椒添え
②バジルポテト(冷凍不可)
②3色野菜とチキンのイタリアンサラダ
⑤厚揚げの南蛮漬け
8月19日週 夏企画の新メニュー登場!
☆主菜
🆕鶏レモン(予告:簡単・おすすめ!食べ方を紹介予定🍳)
牛肉と厚揚げのコチュジャン煮(ピリ辛🔥)
たくさん野菜のミートグラタン
⑤回鍋肉(ピリ辛🔥)
⑤筑前煮
☆副菜
揚げじゃがのたこ焼き風(冷凍不可)
ごま香る白和え
キャベツとソーセージのカレー炒め
②蒸し鶏とオクラの和風ナムル
②ラタトゥイユ
⑤沖縄もずくの卵焼き(冷凍不可)
8月26日週 夏企画の新メニュー登場!
☆主菜
トマトソースハンバーグ
🆕塩まーぼー(冷凍不可)(予告:簡単・おすすめ!食べ方を紹介予定🍳)
鯖の竜田あげ きのこおろし
⑤ごはんにぴったり!豚こまのルーローハン風
⑤みそ旨チーズタッカルビ
☆副菜
ベーコンクリームポテト(冷凍不可)
ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
豆腐干の肉味噌炒め
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
②揚げなすのさっぱりだし酢醤油
⑤こんにゃくとごぼうの炒め煮(冷凍不可)
※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)
※新メニューには🆕マークを付けています