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つくりおき.jp 8月のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jul 26, 2021 5:39:37 AM

 

 

 

※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

8月2日週
★主菜
シイラのフリット〜オーロラソース〜
トマトソースハンバーグ
マカロニえびグラタン
⑤ごぼう&ポテトの肉巻き(冷凍不可)
⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め

★副菜
濃厚カボチャのゴマナッツ和え
パパイヤチャンプルー
高野豆腐の含め煮
②バンバンジー風鶏ごまサラダ
②夏野菜の塩麹ソテー
⑤チャプチェ(冷凍不可)

8月9日週
★主菜
カレイのみぞれ煮
辛くない麻婆豆腐(山椒、ラー油別添え)(冷凍不可)
鶏もも肉のかつ節衣揚げ
⑤酢豚
⑤ドイツ風ミートローフ

★副菜
焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
カレーソーセージきんぴら
夏野菜の出汁ジュレがけ(冷凍不可)
[調理工程変更により、「夏野菜の冷やしおでん」からメニュー名を変更をさせていただきました]
②だし香る!つくりおき特製ひじき煮
②冬瓜のカニあんかけ
⑤スパニッシュオムレツ(冷凍不可)

8月16日週
★主菜
マグロの醤油バターソテー(黒胡椒別添え)
鶏もも肉のフレッシュトマト煮
豚肉のかりんと揚げ
⑤菊花蒸し
⑤牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

★副菜
イカとポテトのガーリック炒め(冷凍不可)
茄子の香味だれ
切り干し大根の煮物
②ズッキーニ のごまマヨ炒め
②ペンネとキャベツのバジルソテー
⑤ベジナゲット

8月23日週
★主菜
白身魚のフリカッセ仕立て
チキンカレー揚げ
豚の甘辛味噌炒め
⑤ひじき入りハンバーグ
⑤サバのムニエルトマトソース

★副菜
ベーコンときのこのキッシュ
パプリカの彩り焼きマリネ
こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)
②ささみとオクラの和風ナムル
具沢山ポテトサラダ
スイートポテトサラダ(冷凍不可)
(都合によりメニューが変更となりました。8/6 18:00修正)
⑤もろこし揚げ

8月30日週
★主菜
銀サワラの西京みそ焼き
バッファローチキン
肉団子と野菜の和風甘酢あん
⑤えびフライ(タルタルソース別添え)
⑤ズッキーニの肉巻き

★副菜
いんげんと貝柱炒め
生揚げの味噌マヨコーン焼き
オクラのネバネバ和え
かぼちゃサラダ
かぼちゃのそぼろあんかけ
(都合によりメニューが変更となりました。8/6 18:00修正)
②ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
⑤蒸し鶏とクラゲの和え物