Blog | tsukurioki

つくりおき.jp 7月のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Jun 25, 2021 10:12:14 AM

 

 

 

※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

7月5日週
★主菜
さわらの緑黄野菜あんかけ
豆腐ハンバーグのおろしそだれ
タンドリーチキン(🌶ピリ辛)
豚とチンゲン菜の塩あん炒め
ズッキーニのひき肉詰めグラタン

★副菜
青菜の中華じゃこ和え
ごぼうのミートソース炒め
がんもとひじきの煮物
②冬瓜の鶏そぼろ煮

スイートポテトサラダ
具沢山オムレツ(冷凍不可)

7月12日週
★主菜
赤魚の煮付け
油淋鶏
豚バラのネギ塩レモン炒め
牛肉のしぐれ煮
鶏肉のマーマレード焼き

★副菜
春雨サラダ(冷凍不可)
焼きとうもろこしとグリンピースの白和え(冷凍不可)
素揚げ野菜のタルタル添え(ソース冷凍不可)
さつまいもとカシューナッツのあめ煮
ラタトゥイユ
花野菜とチキンのコブサラダ

7月19日週
★主菜
ワラサカツの味噌ソース
肉団子と野菜の和風甘酢あん
チキンソテー和風玉ねぎソース
ごま焼肉
辛くないマーボーなす(ラー油・山椒小袋添付)

★副菜
コンソメポテト(冷凍不可)
カレーマカロニサラダ(冷凍不可)
サイコロ厚揚げのえのき中華あん
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
ささみとオクラの和風ナムル
鮭フレークのごまマヨネーズ和え

7月26日週
★主菜
ヤリイカとアスパラの白だし醤油あん
山芋入り軟骨つくね
青椒肉絲
トンテキ
カニクリームコロッケ

★副菜
野菜たっぷり10品目の卯の花
そうめんかぼちゃとツナの塩昆布マリネ
②ナスの煮浸し(通常量⇨倍量へ変更)
たらこポテトサラダ(倍量⇨通常量へ変更)
②タコとブロッコリーバジルサラダ
⑤夏野菜のキッシュ(冷凍不可)

07.26修正:仕入れの都合により5食プランの倍量は、
「たらこポテトサラダ」→「ナスの煮浸し」へ変更となります。申し訳ございません。