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つくりおき.jp 5月のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Apr 26, 2021 1:13:41 AM

 

 

 

※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

5月3日週
★主菜
かつおの土佐炒め
豚肉のかりんと揚げ
和風煮込みハンバーグ
⑤豚肉すき焼き仕立て
⑤牛肉とカリフラワーのハニーマスタード

★副菜
水菜のじゃこ煮
キャベツとハムの菜種和え(冷凍不可)
ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
②れんこんきんぴら

②スイートポテトサラダ
⑤揚げじゃがもち

5月10日週
★主菜
いわしのハンバーグ
油淋鶏
豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
⑤鶏肉と青梗菜の中華炒め
⑤豚肉団子の照り煮

★副菜
和風オムレツ(冷凍不可)
人参ラペ
いんげんとポテトのホットサラダ(冷凍不可)
②鮭フレークのごまマヨネーズ和え
②しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
⑤ささみとオクラの和風ナムル

5月17日週
★主菜
八宝菜(冷凍不可)
チキンソテー和風玉ねぎソース
牛肉のしぐれ煮
⑤ドイツ風ミートローフ
⑤豚肉のチーズ巻きフライ

★副菜
ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
さつまいもとカシューナッツのあめ煮
スナップえんどうとちくわのおかか炒め
青菜と油揚げのごま和え
ささみと春野菜のグリルサラダ
⑤れんこんと長芋の青のり焼き

5月24日週
★主菜
白身魚のレモンバターソテー
チーズタッカルビ風甘辛チキン
塩こうじハンバーグ
海老しんじょの柚子あん
⑤塩肉じゃが(冷凍不可)

★副菜
かぼちゃの揚げ煮
花野菜のマヨサラダ
春雨のピリ辛炒め(冷凍不可・🌶️ピリ辛)
②ひじきと大豆の煮物
②ラタトゥイユ
⑤水菜のだし入り卵焼き(冷凍不可)

5月31日週
★主菜
あじフライ
家常豆腐
とりのカレーマリネ焼き
⑤豚肉のソテー りんご風味ソース
⑤ムサカ

★副菜
根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)
きのことベーコンのニンニク醤油炒め
かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
ペンネとキャベツのバジルソテー
青梗菜とツナの和え物
⑤オクラのネバネバ和え