つくりおき.jp 4月のメニュー

     

     

    4

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

    4月5日週
    ★主菜
    銀サワラの西京みそ焼き
    チーズ入りメンチ
    酢豚
    鶏肉と根菜の出汁あん煮込み
    牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

    ★副菜
    キムチ豆腐(冷凍不可・🌶️辛口)
    パプリカとツナの塩昆布マリネ
    れんこんの竜田揚げ
    らっきょうとキャベツのコールスロー(冷凍不可)
    大根の煮物
    大学芋

    4月12日週
    ★主菜
    さばのムニエルトマトソース
    鶏肉のマーマレード焼き
    白身魚のフライ
    麩わ麩わ鶏つくね
    家常豆腐

    ★副菜
    4種の豆サラダ(冷凍不可)
    しいたけと大根のしょうが煮
    ごぼうのミートソース
    ジャーマンポテト(冷凍不可)
    切り干し大根の煮物
    青菜の中華ジャコ和え

    4月19日週
    ★主菜
    タンドリーチキン
    ぶりの照り焼き
    スペアリブのオーブン焼き
    ⑤とんかつ

    チキンとポテトのクリーム煮(冷凍不可)

    ★副菜
    がんもとひじきの煮物
    きのことれんこんのバターソテー
    小松菜と卵の和え物(冷凍不可)
    ポークビーンズ
    豆苗の塩こんぶマヨあえ
    春野菜のサラダ

    4月26日週
    ★主菜
    たけのこのピリ辛炒め(🌶️ピリ辛)
    から揚げ甘みそ大豆かけ
    ほっけの青のりフリット
    豆腐ハンバーグのおろしそだれ
    鶏肉のみそ風味しょうが焼き

    ★副菜
    ほうれん草の白和え(冷凍不可)
    かぼちゃのそぼろあんかけ
    春雨サラダ(冷凍不可)
    厚揚げのえのき中華あん
    ②イカときのこのガーリックソテー
    卵の袋煮(冷凍不可)