つくりおき.jp 12月のメニュー

     

     

    12

     

    ※メニューは予告なく変更になる場合がございます
    ※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
    ※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
    ※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

    12月6日週
    ★主菜
    メバルの煮付け
    チーズ入りメンチ
    塩麹づけ豚ロースのショウガ焼き
    とり肉と里芋の中華煮
    若鶏と出汁たまごの親子風すき煮

    ★副菜
    高野豆腐のそぼろ煮
    キャベツとソーセージのカレー炒め
    花野菜とチキンのコブサラダ
    かぼちゃとさつまいものデリ風サラダ(冷凍不可)
    ②ラタトゥイユ
    こんにゃくとごぼうの出汁煮(冷凍不可)

    12月13日週
    ★主菜
    豚肉とレンコンのイタリア風煮込み
    チキン南蛮(ソースのみ冷凍不可)
    八宝菜
    鰆の唐揚げ 香味ネギソース
    鶏肉のチャーシュー風

    ★副菜
    ベーコンときのこのキッシュ
    しいたけと大根のしょうがとろとろ煮
    ブロッコリーと卵のデリ風サラダ(冷凍不可)
    ささみとオクラの和風ナムル
    がんもとひじきの煮物
    イカときのこのガーリックソテー

    12月20日週
    ★主菜
    白身魚のフライラタトゥイユソースかけ
    チキンとナスのバジルグラタン
    デミグラ煮込みハンバーグ
    ⑤鶏肉の甘酢炒め
    ⑤れんこんの挟み揚げ

    ★副菜
    里芋の味噌煮
    焼き野菜サラダ 旨塩仕立て
    アスパラとベーコンのごまドレサラダ
    ②チャプチェ(冷凍不可)

    ②蒸し野菜のツナソース

    ⑤焼き玉ねぎのタルトグラタン