Blog | tsukurioki

つくりおき.jp 11月のメニュー

作成者: つくりおき.jp|Oct 25, 2021 3:47:35 AM

 

 

 

※メニューは予告なく変更になる場合がございます
※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています
※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています
※辛みのあるお料理にはお子さまの感じる辛さレベルを表記しています(ピリ辛、辛口)

11月1日週
★主菜
カレイの煮付け
マカロニえびグラタン
鶏のから揚げ
豚肉のチーズ巻きフライ
牛肉と玉ねぎとピーマンのソース炒め

★副菜
春雨サラダ(冷凍不可)
厚揚げのえのき中華あん
花野菜のマヨサラダ
ごぼうのミートソース炒め
だし香る!つくりおき特製ひじき煮
焼き野菜サラダ 旨塩仕立て

11月8日週
★主菜
赤魚の味噌マヨ焼き
豚肉のかりんと揚げ
肉団子と野菜の和風甘酢あん
鶏肉と青梗菜の中華炒め
野菜とシーフードのオマールソース焼き

★副菜
鶏そぼろ大根山椒添え
ほうれん草のキッシュ(冷凍不可)
いり豆腐(冷凍不可)
ズッキーニのごまマヨ炒め
2種さつまいものサラダ
カリフラワーの天ぷら

11月15日週
★主菜
サーモンフライ
トマトソースハンバーグ
筑前煮
⑤三元豚の豚バラ肉のごまだれ焼き
⑤鶏肉のマーマレード焼き

★副菜
ブロッコリーのツナみそ炒め
コンソメポテト(冷凍不可)
高野豆腐の含め煮(冷凍不可)
②春雨のピリ辛炒め(冷凍不可)(🌶️ピリ辛)

②ペンネとキャベツのバジルソテー

⑤ベジナゲット

11月22日週
★主菜
白身魚のエビチリ風
辛くない!白身魚のチリソース風 ※2021/11/11 メニュー名を変更しました
鶏の4種きのこクリーム煮込み
大豆入りドライカレー
⑤鶏肉のみぞれ煮
ドイツ風ミートローフ

★副菜
根菜とわかめの炒め煮(冷凍不可)
生揚げの味噌マヨコーン焼き
エビと彩り野菜のアヒージョ風
②カリフラワーとソーセージのナポリタン炒め
②かぼちゃの揚げ煮
⑤にらとちくわの卵とじ(冷凍不可)

11月29日週
★主菜
鯖のカレー揚げ
鶏もも肉のフレッシュトマト煮
なすと豚肉のみそ炒め
ピーマンの肉詰め
牛肉とポテトの甘辛炒め(冷凍不可)

★副菜
卵たっぷりマカロニサラダ(冷凍不可)
水菜と大根の煮物
ポークビーンズ(冷凍不可)
②グリーンアスパラガスのごまサラダ(冷凍不可)
②ひき肉と豆腐のにら炒め(冷凍不可)
⑤ひじきと切り干し大根のサラダ