ご自宅に「つくりおき」ご飯をお届けします。

11月4日週のメニュー

- 主菜 -

ベジナゲット
豚肉とまいたけのソテー
鮭の根菜炒め
照り焼きチキン
肉じゃが

- 副菜 -

ふろふき大根
茄子の香味だれ
さつまいものマヨ和え
もやしと人参のソース炒め
きゅうりのヨーグルト和え
人参のしりしり

​※週3食プランの方は一部のみとなります

シェフからのメッセージ

今週は人参のしりしり、照り焼きチキンなど定番メニューに加えて、ソース炒めヨーグルト和えなど少し変わったメニューもご用意しました。

塩味やうまみに加えて酸味など多様な味覚を刺激してあげることがお子様の食育にも重要と考えております。

​もちろん栄養バランスにも気をつけていますので、主菜と副菜を一緒に食べていただくことで子どもも大人もしっかりと栄養を摂取していただけます。

お野菜は全般的にお子様も食べやすいように小さめにカットしてあります。また、お砂糖、お塩で野菜の持っている味を引き立てておりますので、ぜひ味わって食べてみてください。

​日も短くなり一段と冬が近づいてきましたね。しっかり食べて体調に気をつけてお過ごしください。

左:めぐさん(シェフ)、右:くろえさん(助手)

めぐさんはホテルのキッチンで修行を積まれ、現在家事代行サービスを通じて100を超える家庭でつくりおき料理を行ってきた方です。

現在は「世界のお万菜」というテーマで様々な場所で美味しいお料理を提供されています。

 

​※ シェフは担当が変更になる場合があります。