ご自宅に「つくりおき」ご飯をお届けします。

10月28日週のメニュー

- 主菜 -

鮭の唐揚げフレッシュ黒酢だれ
ピーマンの肉詰め
さばの味噌煮
ほろほろ煮豚
ジューシー鶏肉のみぞれ煮

- 副菜 -

たたきごぼう
栄養バランス五目煮
かぼちゃの生姜煮
紅白なます
切り干し大根の煮物
きゅうりとワカメのごま酢和え

​※週3食プランの方は一部のみとなります

シェフからのメッセージ

今週は煮豚、さばの味噌煮、五目煮など家庭ではなかなか調理の時間がとりにくいメニューを多めにしてみました。

​もちろん栄養バランスにも気をつけていますので、主菜と副菜を一緒に食べていただくことで子どもも大人もしっかりと栄養を摂取していただけます。

お野菜は全般的にお子様も食べやすいように小さめにカットしてあります。また、お砂糖、お塩で野菜の持っている味を引き立てておりますので、ぜひ味わって食べてみてください。

​今年もあと2ヶ月。しっかり食べて体調に気をつけてお過ごしください。

左:めぐさん(シェフ)、右:くろえさん(助手)

めぐさんはホテルのキッチンで修行を積まれ、現在家事代行サービスを通じて100を超える家庭でつくりおき料理を行ってきた方です。

現在は「世界のお万菜」というテーマで様々な場所で美味しいお料理を提供されています。

 

​※ シェフは担当が変更になる場合があります。