ご自宅に「つくりおき」ご飯をお届けします。

10月21日週のメニュー

- 主菜 -

たらのマヨ焼き
チキンカレー揚げ
豚肉のケチャップ焼き
ナスのそぼろ煮
牛肉の煮物

- 副菜 -

人参の酢の物
コールスローサラダ
ほうれん草のくるみゴマ和え
キャベツと桜えびの和え物
ほうれん草の白和え
大根とツナの煮

​※週3食プランの方は一部のみとなります

シェフからのメッセージ

今週もご家族の健康を考えたレシピにしております。

今週はほうれん草を使ったメニューを2品入れております。ほうれん草はアニメ「ポパイ」で強壮剤として使われているだけあり、様々な栄養素が含まれています。

特に、旬の冬に向けて栄養が増加していくことで知られており、たとえばビタミンCは夏と冬では3倍近く含有量が違うこともあると言われています。

お野菜は全般的にお子様も食べやすいように小さめにカットしてあります。また、お砂糖、お塩で野菜の持っている味を引き立てておりますので、ぜひ味わって食べてみてください。

​また一段と寒くなってまいりましたが、しっかり食べて体調に気をつけてお過ごしください。

左:めぐさん(シェフ)、右:くろえさん(助手)

めぐさんはホテルのキッチンで修行を積まれ、現在家事代行サービスを通じて100を超える家庭でつくりおき料理を行ってきた方です。

現在は「世界のお万菜」というテーマで様々な場所で美味しいお料理を提供されています。

 

​※ シェフは担当が変更になる場合があります。