ご自宅に「つくりおき」ご飯をお届けします。

10月7日週のメニュー

- 主菜 -

鶏肉の磯部揚げ

ささみの南部焼き

牛肉たっぷり肉豆腐

さばの竜田揚げ

具だくさん豚の生姜焼き

- 副菜 -

ほくほく大学芋

栄養バランス五目豆

大根サラダ

きのこの和風マリネ

茄子のおかか煮

切り干し大根の煮物

​※週3食プランの方は一部のみとなります

シェフからのメッセージ

今週もご家族の健康を考えたレシピにしております。

鯖にはお子様の脳の発達に効果的と言われるDHAがたっぷりと入っています。もちろん大人の方にもおすすめです。

また、秋の味覚さつまいもを使った大学芋をご用意しました。やはり季節の野菜はその時期が一番美味しいものです。

お野菜は全般的にお子様も食べやすいように小さめにカットしてあります。また、お砂糖、お塩で野菜の持っている味を引き立てておりますので、ぜひ味わって食べてみてください。

​だんだん寒くなってまいりましたが、体調に気をつけてお過ごしください。

左:めぐさん(シェフ)、右:くろえさん(助手)

めぐさんはホテルのキッチンで修行を積まれ、現在家事代行サービスを通じて100を超える家庭でつくりおき料理を行ってきた方です。

現在は「世界のお万菜」というテーマで様々な場所で美味しいお料理を提供されています。

 

​※ シェフは担当が変更になる場合があります。