ご自宅に「つくりおき」ご飯をお届けします。

9月30日週のメニュー

- 主菜 -

鮭の根菜炒め

チキンのトマト煮

鶏肉のさっぱり焼き
人参ハンバーグ
ズッキーニの肉巻き

- 副菜 -

大根のきんぴら

白菜の煮びたし
キャロットラぺ
ほうれん草のごまあえ
小松菜と油揚げの煮びたし
花野菜のカニあんかけ

​※週3食プランの方は一部のみとなります

シェフからのメッセージ

今週もご家族の健康を考えたレシピにしております。

きゅうりと似た野菜に見えるズッキーニですが、実は多くの栄養素が含まれています。ビタミンCやカロテン、そして余分な塩分を排出する働きがあるカリウムも含んでいます。

その他、今週は胡麻和え、煮浸し、きんぴらなど日本の伝統的なレシピで揃えてみました。是非食育も兼ねてお子様と一緒に食べていただければと思います。

お野菜は全般的にお子様も食べやすいように小さめにカットしてあります。また、お砂糖、お塩で野菜の持っている味を引き立てておりますので、ぜひ味わって食べてみてください。

左:めぐさん(シェフ)、右:くろえさん(助手)

めぐさんはホテルのキッチンで修行を積まれ、現在家事代行サービスを通じて100を超える家庭でつくりおき料理を行ってきた方です。

現在は「世界のお万菜」というテーマで様々な場所で美味しいお料理を提供されています。

 

​※ シェフは担当が変更になる場合があります。