つくりおき.jp 5月のメニュー





※メニューは予告なく変更になる場合がございます

※5日分プランのみお届けするメニューには⑤マークを付けています

※5日分プランで量が倍量になるメニューには②マークを付けています


5月4日週

☆主菜

とり肉と小松菜の中華炒め

豚もも肉とお豆のポットロースト(農家応援)

サーモンのパン粉焼き

⑤和風煮込みハンバーグ

⑤煮豚


☆副菜

筍とスナップえんどうのあっさり炒め

シイタケとマッシュルームのたらこマヨ焼き

卵の袋煮(農家応援)

②ミックスきんぴら

②ブロッコリーのツナみそ炒め

⑤かぼちゃといんげんの甘辛炒め


5月11日週

☆主菜

たっぷり野菜のエビチリ(農家応援)

とんかつ

ぶり大根

⑤れんこん入りつくねのさっと煮

⑤豚とチンゲン菜の塩あん炒め


☆副菜

紫にんじんのラペ(農家応援)

きのことベーコンのニンニク醤油炒め

ほうれん草のくるみごま和え

②五目豆

②蒸し野菜のツナソース

⑤ピーマンとなすのみそ炒め


5月18日週

★主菜 トマトソースハンバーグ (農家応援) とり肉と大根のやわらか煮 白身魚2種のガーリックフライ ⑤具だくさん厚焼玉子 ⑤エリンギの肉巻き 副菜

☆副菜

新玉ねぎとパプリカのマリネ れんこんのみそきんぴら 小松菜のチャンプルー (農家応援) ②春菊の海苔和え ②じゃがいもとツナのグリル ⑤かぼちゃサラダ


5月25日週

☆主菜

バンバンジー (農家応援) 肉団子と野菜の和風甘酢あん さわらのチーズ焼き ⑤ハッシュドビーフ ⑤海老しんじょうの柚子あん


☆副菜

玉ねぎといかのしょうが炒め(農家応援) 白色サラダ いんげんのおかかマヨ和え ②初夏野菜のカポナータ ②厚揚げのえのき中華

⑤切干大根の煮物